返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州重工设备有限公司

农业、建筑、化工、建材、煤炭、耐火材料、陶瓷等行业

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 浮选工艺为你要交待一些事项
新闻中心
浮选工艺为你要交待一些事项
发布时间:2012-06-14        浏览次数:62        返回列表

浮选工作是在选矿生产线流程中至为关键的一步,广泛的应用于各种矿物的选别流程中,在使用过程中,浮选工艺流程有很多的注意事项都需要用户去注意,用以提高其选矿质量和效率。

浮选操作全过程大致分为粗选,扫选和精选三个浮选工艺流程.选别区、粗选区的泡沫产品一般送精选区进行一次或多次富集选别,选出的泡沫为浮选最终精矿产品。

处理好扫选区刮出的红星量和精选区的尾矿产品,就成了整个浮选过程不可忽视的关键问题,红星量控制多少为适宜是整个浮选操作的重点。红星循环量的控制,一看整个浮选过程的矿浆量的走问是否较畅通;泡沫槽是否满槽跑不开,泡沫流动性是否较差不顺畅;浮选槽内的矿浆液位是否较高刮矿浆,二要凭经验判断,是否由上下作业的因素和工艺条件变化引起的。

浮选操作过程中要勤于观察泡沫颜色,泡沫厚薄和刮出的泡沫声音的变化,也是判断矿石可选性好与差和其它工艺条件是否控制适宜的一种检查方法。镍矿石选别过程中,粗选作业主要观看泡沫是否实重,泡沫层是否较厚,泡沫大小是否较均匀,第一槽到最未槽,泡沫颜色厚薄是否有明显的变化;泡沫刮到泡沫槽内是否嚓嚓响,以此来判断指标较好。

不论是粗选还是细选,都必须去遵守一些原则,因为,这不仅是提高生产效率的正确方法,也是对浮选设备的一些维护和保养,增加其使用寿命,并能为用户提供更多的利润。此外,多了解一些浮选事项,是非常有助于浮选生产的。

河南洗砂机
推荐产品:

雷蒙磨价格:http://www.hxpsj.cn/lmm/ljg.html